您现在的位置是:首页 > 社会 > 正文

8月昆明新房房价环比涨幅1.2%、大理环比排名跌出前十

时间:2019-10-17 11:05:24  来源:互联网  阅读次数:305

凤凰网产权昆明站作者杨春兰

今天,国家统计局发布了2019年8月70个大中城市商品房销售价格变化的统计数据。

数据显示,8月份昆明新房价格环比上涨1.2%,居全国第8位,同比上涨1%。昆明8月份新房价格上涨,这是自2016年以来的第38个月。

8月份,大理新房价格环比上涨0.8%,这是大理房价连续第28个月上涨。与7月份1.5%的环比增幅相比,大理的新房价格在8月份有所回升。此外,自今年年初以来,大理的新房价在今年1月已经是70个城市中最高的,大理在1月、2月、3月、5月、6月和7月排名前三,并在1月领先全国,涨幅在8月回落。

昆明二手房价格8月环比上涨1%,大理环比上涨0.5%。

全国范围内,国家统计局城市司首席统计师孔鹏解释说:

一、二线城市新建商品住宅和二手房销售价格与上月同比持平或有所回落。

7月30日,中央政府再次强调住房是为了生活,而不是为了投机,要求对房地产实行长期管理机制,并建议不要把房地产作为经济的短期刺激。8月份,房地产市场总体保持稳定。初步估计显示,四个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,与上月持平,北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比增长4.2%,比上个月下降0.1个百分点。二手房销售价格环比持平,上月上涨0.3%,北京下跌0.4%,上海和广州持平,深圳上涨0.2%。同比下降0.2%,这是自去年6月以来的首次下降。31个二线城市新建商品住宅和二手房销售价格分别比上个月上涨0.5%和0.2%,比上个月下降0.2个百分点。同比分别增长9.9%和5.5%,较上月分别下降0.8%和1.2%。

二、三线城市新建商品房销售价格与上月同月上涨,二手房销售价格略有上涨。同比增幅回落

初步估计显示,8月份,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,与上月持平。同比增长9.0%,比上个月下降1.2个百分点。二手房销售价格环比上涨0.8%,比上个月上涨0.1个百分点。同比增长5.8%,比上个月下降1.3个百分点。

整站最新
栏目最新
随机推荐