您现在的位置是:首页 > 汽车 > 正文

法系车终于接地气了,欧洲销冠SUV换装奔驰引擎,国产会有戏吗

时间:2019-11-03 16:31:51  来源:互联网  阅读次数:2548

作为世界上最大的汽车制造公司之一,雷诺似乎从未在国内汽车市场找到感觉。今年8月,雷诺仅售出1050款全系列车型,而1月至8月的累计总销量略高于10000辆,达到11312辆。这一销量,即使是它的联盟兄弟日产,也远远赶不上它。把它描述为阴郁似乎是一种恭维。

我可以依靠手指。今年是雷诺进入国内市场的第六年,但在中国只有三款车型(Coreau、Coreja和Eno)。经过六年的努力,雷诺仍然有这样一个混合体。这真的有点难说。当然,人们绝对不会等待死亡。雷诺最近又采取了一项举措,这次它计划推出一款新车——科拉宾。

科拉宾认为许多车主不熟悉这个名字。是雷诺为中国制造了一辆特殊的汽车吗?不要想太多,事实上,科尔宾是基于雷诺的欧洲小型suv卡普尔。欧洲冠军头衔相当大,但它的力量是否足够,设计是否继续不受约束?接下来,江哥将和你一起去看这部新车。

在外观上,雷诺科尔宾(Raynaud Corbin)采用了一种家庭式的设计风格,正面中部采用小尺寸网格设计,品牌标志两侧增加银白色铬装饰条,与目前流行的矩形装饰元素相匹配,轻松带来活泼时尚的视觉效果。

为了使汽车的活泼气质整体一致,雷诺在Coré bin侧边增加了大量华丽的线条。这些线条不仅能带来光影变化,还能给汽车带来更强的力量和运动感。此外,车身和车顶的不同颜色设计,加上18英寸花瓣形轮圈,也不同程度地增强了汽车的时尚感。

虽然这辆车看起来相对较小,尝起来像“小钢炮”,但实际上它的长度、宽度和高度都是4263/1797/1593毫米,轴距是2638毫米,与小型suv的霸主本田xr-v相当。

科琳·宾(Colleen Bin)尾灯的形状也非常注重设计,C形宽度指示灯呼应了汽车前部的日间行车灯。虽然排气管只有一个真正的产品,雷诺却在它上面添加了一个假的排装饰,以创造出一种双重视觉效果。雷诺似乎并不像想象的那样脱离国情,仍然能够满足国内消费者的需求。

虽然车内的设计有一种似曾相识的感觉,新疆哥仔细考虑了一下,好像他没有想到这辆车有这样的中控台布局。一个大尺寸的中央控制屏幕高高地立在中央控制台上。这种新奇感确实存在,但它不能像比亚迪的中央控制屏幕那样旋转360度。我担心它会在驾驶过程中稍微影响视野。

我以为它会把那些空调控制按钮集成到大屏幕上,但是如果你仔细看,你会发现没有,这仍然是值得称赞的。毕竟,当天气炎热时,每个人都想立即打开空调,而不是研究屏幕是如何工作的。

然而,令新疆哥哥困惑的是,为什么一辆看起来活泼可爱的汽车使用普通的黑色和棕色,而不是进口版的棕色和黄色呢?我希望当它在10月份上市时,制造商能为它提供一些时髦的配色,这样它就能看起来“年轻”。

外部和内部都有惊喜。在动力传动系上,科拉宾也有惊喜。它使用1.3吨涡轮增压发动机,配有7速湿式双离合器变速箱。这个1.3吨发动机可以说有很多连接。它是雷诺-日产-三菱联盟和达勒姆技术合作的产物。如果你熟悉梅赛德斯-奔驰的新车,你会发现这台1.3吨的机器是用在20多万台国产甲级机上的。

当然,虽然是同一类型的发动机,但两种发动机的调节和调整仍然有些不同。科琳·比恩(Colleen Bean)的1.3t发动机最大功率为154马力,峰值扭矩为270牛米,低于Plantronics Wisdom的1.5t,但扭矩应该是同类中最好的之一。当标致、雪铁龙等法制品牌强力将三缸机推向死亡时,雷诺将四缸机推向了相反的方向。它似乎有强烈的求生欲望。

就整体产品实力而言,设计新颖、动力强劲的Kolaibin应被视为个性强的小型suv。然而,尽管汽车是高质量的产品,价格问题仍然是关键。标致和雪铁龙等合法品牌一直对定价有信心。上市后很酷的标致508l就是一个典型的例子。

因此,雷诺有必要匹配实际需求,为汽车设定合理的价格。最佳起拍价在100,000到110,000之间(进口版的指导价在118,000到141,800之间)。只有这样,柯莱宾才有一定的希望在国内市场站稳脚跟,成为雷诺在中国的生命线。不过,新疆将继续跟进柯莱宾的后续消息。

整站最新
栏目最新
随机推荐