您现在的位置是:首页 > 美食 > 正文

工业机器人编程、数控机床操纵……长三角G60科创走廊九城市计

时间:2019-11-03 10:22:16  来源:互联网  阅读次数:2760

制造业的高质量发展离不开以工业机器人和数控机床为代表的工业4.0系统,离不开许多熟练的技术人员。在推动高质量发展的历史机遇时期,长三角g60科技走廊需要大量来自大国的专业技术人员和工匠,为建设世界级先进制造业集群和科技创新提供强有力的人才支撑,推动“中国制造”(Made in China)走向“中国创造”(Created in China)。

今天,长江三角洲g60科技走廊沿线9个城市校企合作培养万名高技能人才和员工劳动技能竞赛计划会议在上海工程技术大学召开。

据了解,“长三角g60科技创新走廊九市万高技能人才培养校企合作计划”旨在建设长三角g60科技创新走廊,打造由地方政府、工会、高校和工业企业组成的“产业与教育命运共同体”。计划在三年内(2019 -2021年)与松江区、苏州市、杭州市、嘉兴市、金华市、湖州市、合肥市、芜湖市、宣城市等九个城市的100家合资企业完成培养万名高技能人才的目标。该计划的实施将有力推动高校和企业充分发挥各自的资源优势,实现教产合作、校企一体化的员工技能培养模式,在高技能人才培养上开辟新路。

“长三角g60科技创新走廊九市校企合作培养万名高技能人才三年行动计划”为g60科技创新走廊培养高素质应用型人才。该计划将学科和专业与产业链和技术链联系起来,拓展与g60科技走廊相关产业和企业建立全面战略合作关系,建设地方急需的优势突出、特色鲜明的专业集群。将建立一批新的工程专业,改革一批面向新经济的传统工程专业。探索“订单式”和“命名式”人才培养模式,实现高端应用型人才的准确供给。

“长三角九市校企合作高技能人才培养基地g60科技创新走廊”在开幕式上揭幕。九市总工会促进长江三角洲g60科技走廊高质量发展上海工程技术大学也在举办工人劳动技能数控加工和工业机器人编程竞赛决赛。

据悉,在松江区总工会的领导下,长三角g60科创走廊的九个市总工会进行了统一安排,广泛宣传动员,精心组织了广大员工积极参加两次技能大赛。经过层层筛选,45名工业机器人系统操作程序员和36名数控机床选手分别参加了决赛。

松江区总工会相关负责人表示,在九市总工会的联合组织下,发挥了机器人编程和数控机床加工的示范和主导作用,促进了九市工人的各种劳动技能竞赛和创新活动。数百万劳动者参加了各种劳动技能竞赛,形成了党委领导、政府支持、工会组织、校企合作和劳动者积极参与的技能竞赛和创新活动新模式。

总编辑:王芷妍文本编辑:李成栋

整站最新
栏目最新
随机推荐