您现在的位置是:首页 > 国际 > 正文

沙特公布“新证据”,蓬佩奥帮腔:战争行为

时间:2019-11-05 21:19:00  来源:互联网  阅读次数:1303

(观察家网络新闻)

沙特国防部于当地时间上周末18日下午公布了对一处石油设施袭击的调查结果,称此次袭击“来自北方”,并使用了伊朗制造的无人机和新导弹“很可能来自伊朗境内”。

后来,美国国务卿庞贝抵达沙特阿拉伯,继续指责伊朗“发动前所未有的攻击”和“战争行为”。

伊朗总统顾问阿什纳将沙特军事新闻发布会描述为“媒体灾难”发言人未能证明导弹和无人驾驶飞行器是在哪里制造的,导弹是在哪里发射的,以及沙特防空系统未能阻止袭击的原因。

照片来源:中央电视台新闻客户

中央电视台报道,沙特国防部于当地时间18日下午在沙特首都利雅得举行记者招待会。国防部发言人图尔基·马利基公布了对第14座沙特石油设施袭击的调查结果。

根据沙特调查结果,此次袭击使用了18架无人驾驶飞机和7枚导弹,包括伊朗制造的无人驾驶飞机和新型导弹。

沙方表示,袭击现场的弹道方向证明,袭击不是从也门发起的,而是从沙特阿拉伯北部发起的,“很可能是从伊朗”。

马利基呼吁国际社会对袭击者采取“必要和严厉的措施”。在新闻发布会上,沙特阿拉伯还展示了袭击现场收集的导弹和无人驾驶飞行器残骸。

伊朗官员回应对沙特石油设施的袭击

伊朗总统顾问阿什纳

当地时间18日,伊朗总统顾问赫萨穆丁·阿什纳(hesamodin ashna)在社交媒体上发帖称,在沙特国防部举行的新闻发布会上,一名沙特军方发言人未能证明导弹和无人驾驶飞行器是在哪里制造的,或者导弹是在哪里发射的,或者沙特防空系统为何未能阻止袭击。

庞贝:对沙特阿拉伯的袭击是“战争行为”

据《今日俄罗斯》(Russia Today)报道,沙特记者招待会后约一小时,美国国务卿庞贝抵达港口城市吉达,指责伊朗发动“前所未有的”攻击,称之为“战争行为”。

他还为美国干预此事的动机辩护说,“我们非常幸运,没有美国人在袭击中受伤,但是你随时都可能遭遇这种性质的袭击,而且总是有发生的风险。”

14日袭击后,庞贝立即站出来指责伊朗,但被沙特阿拉伯推翻,称美国的信息不足以判定伊朗有罪,并将求助于联合国。庞贝18日访问沙特阿拉伯,并将会见王储本·萨尔曼(Ben Salman),讨论“如何协调和应对伊朗在该地区的侵略。

pc蛋蛋购买

整站最新
栏目最新
随机推荐