您现在的位置是:首页 > 旅游 > 正文

经验分享:申根签证避坑指南

时间:2019-11-05 19:07:45  来源:互联网  阅读次数:2843

请注意这个帐户以获得更多好文章,作者:tonysky007

暑假期间,我去德国免费旅行。我周围的许多朋友认为去欧洲会很麻烦。无论是签证还是语言,简而言之都很难。但是,房东用实际经验告诉你,这一点都不难,即使小学英语水平能像房东一样顺利返回。今天,我想先分享一下我的签证经历,让我的朋友们开心起来,避免走弯路。

目前,大多数欧洲国家对中国不免签证,所以在你去之前,你必须检查你是否需要签证,否则你将不能进入这个国家。需要签证的国家分为两类。首先是你的国家向你发放签证,比如英国和马其顿。第二类是欧洲联盟的申根成员国,它们统一签发申根签证。有了申根签证,所有申根国家都可以在签证有效期内自由旅行。但是,从第二个国家开始,要求在3天内向地方当局报告。申根目前有26个成员:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克共和国、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。也就是说,签证可以去很多国家。然而,必须注意的是,你必须申请到第一入境国的签证。例如,如果你想去法国,你必须向法国大使馆申请签证。如果你向其他国家的大使馆申请签证,签证将被拒绝。

在知道将要访问的国家是否是申根签证之后,还有另一个问题。你打算在哪个国家的大使馆或领事馆申请签证,还是委托第三方办理签证?如果你自己做,你必须去最近的领事馆或大使馆。如果你做了,你必须找一个代理。注意:第一次去申根签证是为了记录指纹,而且你必须亲自在场,所以即使你在网上找到了这些机构,你实际上也需要在场。最好自己做,存点钱。

这次我去了德国申根州,但是德国委托第三方vfs公司来处理这个案子,所以我必须把材料交给最近的vfs。德国驻华大使馆和领事馆及其签证处是合作关系。Vfs.global协助接收签证申请,将包括已付签证费在内的完整申请材料转交给相应大使馆或领事馆的签证办公室,并代表他们归还护照。签证申请的听证完全由德国驻中国大使馆或领事馆负责。Vfs.global已经在全国15个大中城市建立了签证中心。其业务由德国驻中国大使馆或领事馆监管。签证中心提供的服务包括:预约最近的送货时间,在中心等待时间短,在线查询签证申请处理情况。Vfs不是免费的。除了大使馆收取的签证费,还有15欧元的服务费。

决定你想去哪里,先预订机票和酒店。你订得越早,越便宜,不是吗?申请签证时必须提交机票和酒店预订表。如果你觉得他们可能会被拒绝,你可以取消他们。那可能更贵。所有者有一颗坚强的心,不能直接取消他们。我一直坚信我会按照规定旅行和提交材料。我不会拒绝签字。事实是我做到了,而且签约进行得很顺利。

第一步是去vfs网站预约,这是必要的一步。你可以按照网站上的说明一步一步来,先选择签证类型。你不能盲目地选择它是什么。

然后点击你的类型。房东要去玩,那是短期旅行。

点击后,您将跳转到短期旅行界面。

在这个界面中,你可以找到关于这个签证的所有信息和你想准备什么,所有的信息都在上面。例如,照片的规格、所需材料等。再次点击所需材料,将弹出一个pdf表单。你必须提交的所有材料都在上面。跟着它做准备。如果你发现你真的不能提供某些材料,那么我的建议是去另一个国家,申根国家不会考虑。不要相信一些网上煽动伪造材料的人。如果你发现使用了假材料,你就不能进入申根国家。诚实是基础。这些材料分为几种类型。第一种是证明你是谁,比如身份证、护照、账簿等。这些人大多数都没有问题。第二类是证明你做了什么。例如,往返机票预订表、住宿预订表、当地行程安排等。第三种是证明你有足够的钱支付费用,比如银行流动。第四种是证明你走的时候会回来,比如房产证、机动车驾驶证、单位工作证等。告诉签证申请人放心,我们生活得很好,不想呆在你的地方。你想了解这个分类吗?跟着思路走。

准备好所有材料后,申请就可以正式开始了。单击页面上的“如何申请”图标,然后单击“在线申请”图标在线填写表单。不管怎样,按照提示,一步一步填写,没有困难,否则那句话必须如实填写。如果中间发生了一些事情,如果不立即填写,您可以临时生成一个保存的文件。您可以打开文件,下次继续填写。好吧,打印出来。

填写完表格后,点击页面上的预订图标。这里是注册,填写邮箱,注册后会给你发一封邮件激活,签证进度信息也将在以后发送到这个邮箱。注册后,可以选择合适的时间在附近的办公室预约。除了星期天,你可以随时预约。附近有上海、南京和杭州,所以我和南京预约了。预订完成后,确认信将被发送到您留下的邮箱,打印出来,并准时送达。如果约会后你不能去也没关系,只要取消它,再预约一次。

南京vfs位于建邺区河西街190号北京银行大厦7楼。我乘火车去南京站,然后换乘地铁去那里。交通非常便利。我不得不抱怨小地方的人们不得不去大城市工作。

大楼的主要入口是银行的大厅。侧面有一扇小门。门里满是签证信息,更容易找到。

许多国家在这里都有签证。

进入门之前,请按照提示扫描代码,否则门将无法进入。

进门的时候送一枚徽章,等一下,你只能提前15分钟上楼,然后服务姐会打电话给你。

在预定的时间,提前15分钟,你将被允许上楼。楼上是公共写作空间。不管怎样,按照这些标志,不同的国家去不同的隔间。

在入口处,有人会检查你带来的材料是否符合要求。看着我带来的照片,我说,“照片p已经过去了?”“不”和“你为什么这么白?你没那么白。你想再做一次吗?我坚定地回答,“谢谢,不要了”,并给了我一个等的平等信号。

等了3个小时后,暑假里的人数是一个因素,另一个因素是以前的资料有问题,所以咨询在我们到那里的时候就开始了,所以很慢。事实上,网站上有一些。你不能把它们和你自己相比吗?现场只有两个窗户,他们都累了。轮到我时,我读了以下材料,并说它们都准备好了。那就付账。注意,这里没有信用卡、微信、支付宝,只有人民币。总共支付了大约600元,其中包括63元的快递费,相对较低。当然,我可以选择自己拿,但是我来自其他地方,所以不方便,我只能花这个快递费用。直到我去了德国,我才知道同样的事情发生了。移动支付太稀缺,被严重轻视。

付钱后,等一会儿,你的号码会出现在屏幕上,然后去小房间记录你的指纹。如果有申根签证,这一步可以跳过。指纹识别后,你就可以幸福地回家了。

一周后我收到了邮件,签了名,第二天收到了护照。

很简单吗?简而言之,根据官方要求准备材料并如实申报。我能签字吗?事实上,我可以判断我是否可以签署后,我已经按要求给它?

最后指出了一些重要的问题。由于vfs是一家第三方商业公司,所有服务都可以购买。照片没拍还是没拍对都没关系,现在只要34元。他填不了表格,他帮你填了73元。有些文件需要翻译。他帮忙翻译了73元。等等。最重要的是,我不是排了3个小时的队吗?您无需排队和提供饮料,即可为贵宾支付253元。价格标得很清楚,没有小孩或老人欺骗。如果方便的话,我过会儿去上海办公室签字。据说上海有更多的窗户。

下次写德国吧。到达德国后,海关入境的第一句话是:他们什么时候返回中国?这太不友好了。

下次告诉我更多!

整站最新
栏目最新
随机推荐