您现在的位置是:首页 > 国际 > 正文

朝鲜代表飞抵北京,敦促美方转变态度

时间:2019-11-07 09:52:03  来源:互联网  阅读次数:2692

(观察家网络新闻)

10月5日,朝鲜和美国在瑞典斯德哥尔摩举行了无核化工作会议,但以失败告终。7日,朝鲜代表团首席谈判代表、外交部来访大使金明吉(kim myong gil)离开瑞典后飞往北京。他告诉在机场等候的媒体记者,未来朝美对话的前景取决于美方,并敦促美方改变态度。

据韩联社10月7日消息,明吉金(Myong gil Kim)指出,在6月的地板店会议后,美方根本没有改变态度。朝鲜方面在会上提出了一个解决方案,并要求美方接受。关于在未来两周重启工作会谈的可能性,他表示怀疑,并说在板门店会议之后,美国根本没有拿出一个像样的解决方案。怎么可能在两周内找到解决方案?

朝鲜外交部来访大使金明吉(Myong gil Kim)出席5日在瑞典斯德哥尔摩举行的美朝无核化工作级别会议后,出席了记者招待会。

当被问及美国总统特朗普和朝鲜是否打算进行对话时,金明吉(Myong gil Kim)表示,会议是否应该问美方,如果美方没有做好准备,将会发生什么。至于美方应该拿出什么,他说,这取决于美方做了多少准备,一切都必须向美方提出。

此外,朝鲜中央通讯社10月6日还发表了朝鲜外交部发言人的声明。朝鲜强调,美国没有改善美中关系的政治意愿,但却使美中关系成为美国国内政治的受害者。在美国采取实质性措施之前,朝鲜无意再举行一次这样令人厌恶的谈判。朝鲜改变对美国态度的最后期限是今年年底。

对话的全文如下:

根据朝美达成的协议,朝美工作磋商于10月4日在瑞典斯德哥尔摩举行初步接触后,于5日举行。

由于美国方面最近一直在发出信号,他们已准备好进行基于“新方法”和“创造性解决方案”的对话,以及重启谈判的令人厌烦的要求。朝鲜参加谈判时,期望并乐观地认为美国方面会做出正确的思考和行动。

然而,美国代表在磋商中的态度仍然未变,这使朝鲜感到非常失望。朝鲜的希望只是一个极其虚幻的梦想,令人怀疑美国在这个问题上的立场是否应该通过对话来解决。

在这次磋商中,美方坚持自己的方式,并坚称尚未为新计划做好准备。它没有任何计划,也没有任何无关紧要和荒谬的主张,认为有必要举行有保证的持续和集中的讨论。

美国方面似乎没有为此次磋商做任何准备,而是试图在国内政治议程上追求恶意利用朝美对话的政治目的。

为此,朝鲜代表团举行新闻发布会,澄清朝鲜在此次磋商中的原则立场。

在本案中,美国辩称,朝鲜代表团的新闻发布会没有正确反映协商的内容和精神,并与朝鲜进行了良好的讨论,误导了公众舆论。

期望值越高,失望就越大。

这次磋商证明,美国没有改善朝美关系的政治意愿。相反,它让人们思考美国是否只是为了自己的党派利益才试图牺牲朝鲜和美国的关系。

美国错误地声称双方愿意在两周内再次会面,但美国直到板门店峰会后99天才拿出任何计划,不会在两周内做出满足朝鲜期望和全球关切的回应。

除非美国采取实质性措施,完全和不可逆转地撤回其对朝鲜的敌对政策,因为这威胁到我们的国家安全,阻碍了朝鲜人民的生存和发展权利,否则朝鲜不打算再举行这样一次令人厌恶的谈判。

朝鲜早就声明,如果美国再次篡改与新算法无关的旧脚本,朝鲜和美国的协议可能会终止。

既然朝鲜已经向美国明确指出了解决问题的方法,朝鲜-美国对话的命运完全取决于美国的态度,最后期限将在年底结束。

广东十一选五投注

整站最新
栏目最新
随机推荐