您现在的位置是:首页 > 国际 > 正文

英政府公布“无协议脱欧”应急计划

时间:2019-11-07 11:53:42  来源:互联网  阅读次数:2570

新华社伦敦9月12日电(记者杨晓京)根据英国议会通过的一项动议,英国政府11日晚发布了“黄鹂行动”文件,这是一份针对“不同意离开欧洲”的紧急计划。该文件警告称,如果英国“未经同意就离开欧洲”,可能会有全国性骚乱、食品和燃料价格上涨以及医疗供应有限等风险。

在这份文件中,英国政府估计,即使采取了一系列措施,英国“不同意离开欧洲”仍可能导致一些新鲜食品供应减少和关键配料短缺。食品和燃料价格上涨;长达6个月的供应短缺或影响药品和医疗用品供应的;抗议和反抗议发生在全国范围内;卡车等了两天多才穿过英吉利海峡。

文件显示日期为8月2日。9月11日晚,英国负责“英国退出欧盟”筹备工作的内阁大臣迈克尔·戈夫在政府公布内容后表示,自8月2日以来的6周内,英国政府已采取重大措施,确保英国在没有协议的情况下尽可能安全地“离开欧洲”。

工党影子内阁“英国退出欧盟”部长吉尔·斯塔默(Gill Stamer)在社交媒体上表示,政府披露的文件显示,“未经同意离开欧盟”将使英国面临多重严重风险,公众应该意识到这些潜在风险。

本月9日晚,英国议会下院通过了一项由英国前总检察长多米尼克·格里夫(Dominic Griff)提出的动议,要求政府在11日之前公布英国为“未经同意离开欧洲”准备的“黄鹂行动”文件。

资料来源:新华社

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

台湾宾果投注

整站最新
栏目最新
随机推荐