您现在的位置是:首页 > 历史 > 正文

金百利国际娱乐怎么样 辉煌!3位全球“状元”,从南外仙林诞生

时间:2020-01-11 11:00:14  来源:互联网  阅读次数:2938

金百利国际娱乐怎么样 辉煌!3位全球“状元”,从南外仙林诞生

金百利国际娱乐怎么样,100%本科录取率,1名理科状元,2名商科状元……近日,澳洲传来捷报。2019年新南威尔士大学预科全球统考成绩揭晓,南京外国语学校仙林分校2019届优飞学子在新南威尔士大学预科全球大考中再创佳绩——101名毕业生全部顺利考入澳洲名校,其中有3名学子以满分的优异成绩获得“全球状元”称号。通讯员 宋国斌 扬子晚报紫牛新闻记者 王颖

【辉煌成绩】

101名优飞毕业生全部考入澳洲名校

据悉,2019年南外仙林第4届101名优飞毕业生100%被世界排名50强的新南威尔士大学、墨尔本大学、蒙纳士大学、悉尼大学这四所最负盛名的澳洲最具标志性代表性的名校本科段优先录取,100%被澳洲g-8(八大五星名校联盟)的世界顶尖名校本科段优先录取!学生ae学科成绩100%达到大学本科直录要求!

理科陈奕霖同学,商科尹悦萌和肖欣玥三位同学,以满分10分(全科a+)的骄人成绩分别获得理科和商科全球满分状元(中国区仅5名)!同时,今年学校各科均分也再创新高,理科均分9.1,商科均分8.9,设计科均分8.5!2020年2月,第2019届南京外国语学校仙林分校优飞学子将全部顺利入读南十字星空下最优秀的大学!

南外仙林分校国际高中部程彩铃校长介绍,中澳班是南外仙林国际高中部最早的项目之一,起步于2005年,当时开办vce(维多利亚高中文凭)课程。2014年,学校在原有的课程基础上进行了升级,实行ufs优飞大学预科课程。 澳洲课程办学累计14年的时光,近1500名毕业生,其中98%以上的学生进入了澳洲g-8(八大五星名校联盟)世界顶尖名校本科段学习,他们中有一部分进入名校攻读硕士和博士学位,有的在全球从事各种各样的工作。

“随着时间的推移,中澳班的成绩越来越好,今年2019届中澳班的成绩取得了历史性的突破,100%达到了g-8(八大五星名校联盟)的分数线。令人自豪的是中国区一共有5名满分状元,南外仙林就占了3名,1名理科状元,2名商科状元。”

【学校愿景】

培养具有中国灵魂、国际视野的国际化人才

程彩铃感慨地说,成绩的取得离不开各方的支持配合,也来自于学校最初的正确的办学方针、办学目的、办学策略。

“我们的愿景是培养全球化合格的公民,希望能培养出一批具有中国灵魂、国际视野的国际化人才。要想做到这一点,第一,我们期待着我们的孩子具有传承、传播中国文化的能力,能够传播中国正能量,发出中国声音;第二,我们希望孩子通过在学校三年的努力,具有国际视野,能够遵循国际规则,能够复杂变化的环境中生存下去;第三,希望孩子们能够扎实打好各种各样的基础,做好学术、语言、生活上的各种适应,为顺利进入国外大学做好自身的准备,让老师和家长们放心;第四,我们希望通过这个项目培养出一批有国际竞争力、生存力的人才。未来是未知的,学生要为未知而学,老师要为未来而教,我们希望学校的教学理念、课程配置、评估体系以及教学方式上,能够实现中西的有机融合,融合的教育也许是未来教育的希望。”

【学霸共性】

高度自律,他们对学习很痴迷

南外仙林分校中澳班年级组长丁正新介绍,此次中澳班能取得如此辉煌的成绩,是因为中澳班有优秀的班主任团队、优秀的外教团队和刻苦努力的学生团队。“中澳班的学生学习非常的自律和刻苦,他们对学习非常的喜欢、投入甚至可以说是痴迷。他们的课程体系非常的丰富,除了基础课和专业课之外,他们还有大量的选修课,比如山地自行车、长跑俱乐部、有氧操等,因此,我们国际班孩子们非常的阳光,非常的努力,非常的多元!”

“如果说学霸有什么共同的特征,那就是:高度的自律,无需提醒的自觉,耐得住寂寞。从高一起,他们就定好了理想的大学和专业,有了明确的目标,并且朝着目标去努力。优飞全球大考是一个注重过程性评价的大考,除了全球期中大考和全球期末大考两次大考之外,还要综合考量平时的成绩。获得满分10分是非常难的,必须每一次考试,每一门学科都获得a+(100分的卷子,考到95-100分才可以获得a+),因此,他们平时的每一篇作文、每一次演讲、每一个实验都必须全力以赴,也许一次写作的不完美就可能导致与a+的擦肩而过。”丁正新说。

【学霸故事】

a每天背单词200个,也曾因学习压力彻夜失眠

李蔚嘉在这次全球大考取得的成绩是9.9分,她选择就读悉尼大学法律与文科双学位。她有一个特别的爱好,就是背单词。“老师刚开始会推荐同学们每个月读几本纯英文书,最开始我是看不进去的,一页书中只有几个认识的单词。于是我就从背单词开始,后来我发现背单词挺有成就感的。你会发现课堂上很多别人不会的单词你认识,感觉很好!”

李蔚嘉每天要背200个单词,每天打卡,渐渐地,背单词已经成为她的一种习惯,一种生活方式。“刚开始可能需要1个小时的时间,找到规律后,记单词也越来越快,半个小时就能记住。”

在谈到学习中遇到的困难时,李蔚嘉深有感触地说:“今年上半年,面临第一次全球期中大考,我很紧张,压力很大,曾经彻夜失眠。我的计算机成绩还拿过班级倒数第一,当时我特别着急。后来跟老师、同学们深入聊天,他们给了我很多建议,老师也给了我很多自主学习的时间,慢慢地消化,我逐渐适应了紧张的学习生活。”

b高效 错题总结比刷题更重要

陈奕霖同学以10分满分的成绩获得全球理科“状元”的称号,他选择了进入墨尔本大学学习数学科学。分享自己的学习经验时,陈奕霖表示,他特别注重高效,特别注重在学校的学习时间,常常会追着老师问问题,在家会根据需要做一些额外的练习。

“很多人热衷于刷题,我觉得错题回顾,找到自己的薄弱点比刷题更重要。”陈奕霖说,在学习之余,他比较注重劳逸结合,踢踢球,听听音乐,看看原版电影,都是非常好的放松方式。

c性格内敛的孩子变成了意见领袖

郝睿怡在这次全球大考的成绩是9.9,她将进入墨尔本大学就读数据科学专业。郝睿怡是一个性格内敛的孩子,她告诉记者,妈妈给她报了中澳班,就是希望她变得开朗一些。

郝睿怡分享了自己的人生经历:“两年多的中澳班的学习下来,自己各方面的能力都提升了很多。中澳项目需要经常和老师、同学们交流,一开始我很不适应。我不愿意主动跟别人搭话,如果大家在一起你一言我一语,我也愿意多说一点。开始的时候我不是很突出,后来大家发现我的观点比较新颖、独特,在小组活动的时候,我成为了带领大家的角色。”

“中澳班还让我养成了预习的习惯,我们的课程内容非常广,比如物理课中的电磁波一般普通高中是不会涉及的,全英文的辅导教材要想读懂它,每天的预习就很重要。每一个章节必须提前看一遍,上网查资料,渐渐地我们开始提前做题,带着疑问去听课,后面的学习就越来越轻松。”

整站最新
栏目最新
随机推荐