您现在的位置是:首页 > 情感 > 正文

大集会娱乐场安卓版 一道素菜,这样搭配,比肉还鲜香,瘦子也要多吃一碗饭

时间:2020-01-11 15:40:25  来源:互联网  阅读次数:2411

大集会娱乐场安卓版 一道素菜,这样搭配,比肉还鲜香,瘦子也要多吃一碗饭

大集会娱乐场安卓版,最近很喜欢拿木耳和豆腐这两样食材搭配做吃的,炖、炒、蒸,都可以,各有各的美味。豆腐好买,价格便宜,而且营养非常丰富,好吸收,易消化,属于老少皆宜的天使食材。木耳最大的好处就是好储存,买上一包干木耳,随吃随泡,最是方便。而且,木耳补铁补血,也是不可多得的好食材。所以我喜欢把它俩放在一起,强强联合,营养是不是更全面呀。

木耳和豆腐的经典吃法我以前做过好几种,特别是木耳炖豆腐,加上一把青蒜苗,别提有多鲜了,虽然是最家常的做法,但是却有着令人咂舌的美味。

今天做一道不一样的木耳豆腐,除了木耳和豆腐这两样食材,还加入了青红椒,颜色也是特别好看,当然最重要的还是味道要好。这道菜在烧的过程中加入了豆瓣酱提香,葱、姜、蒜提味,虽然只是一道普通的素小炒,但是豆腐和木耳都特别入味,鲜香味十足,超级开胃。

这三样搭配,虽然是一道素菜,吃起来却比肉还鲜香,瘦子也要多吃一碗饭了!

【豆腐烧木耳】

【食材】豆腐/木耳/红椒/青椒/豆瓣酱/葱/姜/蒜/盐/生抽/白糖

【具体制作步骤】

1,把方块豆腐先沿着对角线切成均匀的两半,再把豆腐切成三角形的片。豆腐选南豆腐或者北豆腐都可以,但是内酯豆腐不可以。

2,木耳提前泡发,清洗干净后把大朵的木耳撕得稍微小一些。再准备一些青椒和红椒,去籽去蒂,清洗干净后切成片。

3,平底锅内加入油烧热,把豆腐放入锅中,小火煎至表面金黄,然后盛出备用。

4,炒锅内继续加少许油,倒入豆瓣酱小火炒出香味,再倒入葱、姜、蒜,继续小火炒香。

5,倒入煎好的豆腐和木耳,再沿着锅边淋入适量的清水,盖上锅盖中小火烧3~5分钟,中间小心地翻一次锅,使木耳和豆腐均匀地烧入味。

6,木耳熟了,这时倒入青红椒片,大火翻炒几下,把青红椒炒断生。

7,最后加入少许盐和1勺生抽调味,再加少许白糖提味,翻炒均匀就可以关火了。

盛入盘中,颜色甚是好看,豆腐非常入味,木耳和青椒也别有一番风味,总之特别下饭的一道菜。

小贴士:

1,豆腐容易碎,所以入锅后尽量少一些搅动,翻炒的时候也要轻柔些。

2,这道菜中豆瓣酱和生抽都是有咸味的,所以盐的用量一定要把握好,不要咸了。当然如果不喜欢吃豆瓣酱也可以不放,味道也是很棒的。

大家好呀,我是饭饭!一名爱美食、爱分享、爱生活的妈妈。虽然每天都很忙碌,但是忙得很有意义。坚持每天分享美食,如果您喜欢我的美食,欢迎关注“柴米饭饭”,每天都有美食更新。感谢大家的点赞、转发和评论,祝您和您的家人生活愉快!

整站最新
栏目最新
随机推荐