您现在的位置是:首页 > 游戏 > 正文

ag平台918游戏 中国最无奈的古镇:有2500年历史,风光却被5A古镇抢去!没门票

时间:2020-01-11 16:19:04  来源:互联网  阅读次数:4077

ag平台918游戏 中国最无奈的古镇:有2500年历史,风光却被5A古镇抢去!没门票

ag平台918游戏,事物本身本没有高低,是对比才产生了高低,对人是这样,对景点也是这样。一座知名的5a景点会让周围其他景点黯然失色,比如中国这座最无奈的古镇,本有2500年历史,风光却被周边的5a古镇抢去!

它就是千灯古镇,如果仅从它自身来说是很值得一去的,这里有江苏省保存最长的石板街,绵延2公里,街旁古迹林立,脚踏青石之上,堪称是最有韵味的一条街。这里历史悠久,距今已有2500年的历史,岁月在此留下了深刻的印迹,两旁的建筑早已是斑驳沧桑。

这里还有着重要的历史地位,被誉为“百戏之祖”的昆曲就诞生于此,中国思想史上赫赫有名的顾炎武故居也在于此,谁是顾炎武呢,就是说出“天下兴亡匹夫有责”的那个人。千灯之水里不仅流淌着人们安详恬静的生活,更有护家守国的担当。

那如此典雅的古镇,为什么说它是最无奈的呢?只怪它周边的古镇太有名气了!江南有六大古镇,其中有四个都分布在千灯周边,最近的是甪直古镇,再往西有同里和周庄,在往西南一点还有西塘古镇。千灯面积较小,而且开发的比较晚,固然没法同这些5a级别古镇相比,时间一长,风光全被它们抢了过去。

不过因祸得福,千灯反而显得更加安静,更具生活气息。当地的老人会坐在家门口打盹,晾晒衣服,建筑物没有特意的去翻新扩建,留得了原生态的面貌,经岁月打磨的房屋,凹凸不平的石板路,屋檐相连的小巷,构成了一幅江南地区最真实的生活画面。

等到傍晚来临,夕阳西下,金色的余晖铺洒在古镇街道上,显得无比温馨美好,借着水波隐隐约还可听到昆曲古韵之声。如果时间充足可看一下顾炎武故居,需要另外购门票,里面是江南园林风光,造型精美别致,几十元的费用还是很值得的。

千灯有一些特色的美食,以糕点为主,中午还可吃上一碗昆山奥灶面,既管饱又好吃。你去这座古镇吗,它给你的印象如何呢?

地址:江苏苏州昆山市,古镇没门票,内部景点收费。

整站最新
栏目最新
随机推荐