您现在的位置是:首页 > 旅游 > 正文

单机斗欢乐地主 全国财经类高校在蓉“比拼”创新创业

时间:2020-01-11 14:13:30  来源:互联网  阅读次数:3578

单机斗欢乐地主 全国财经类高校在蓉“比拼”创新创业

单机斗欢乐地主,封面新闻讯(记者 刘秋凤)这是一场财经高校学子的创新创业比拼。2017年10月30日, “创智青羊杯”第二届全国财经类高校创新创业大赛决赛在西南财经大学举行。经过激烈比拼,6支团队进入决赛,进行最后的角逐。这6个项目来自西南财经大学、对外经济贸易大学、云南财经大学、山东财经大学、上海财经大学、上海立信会计金融学院。

来自西南财经大学的大三学生郑瑜西是6支团队之一。在她看来,财经高校的学生有着自己独特的气质和标签。“我们财经类学生的市场敏锐性强,会精打细算。” 在创业大军中,财经高校学生是不可忽视的一股力量。

郑瑜西在西南财经大学就读金融理财专业。这是她第一次参加创业大赛,面对来自全国高校的竞争者,这个年仅20岁的女孩一点儿也不怯场。她的项目线上寝室体验馆项目获得了三等奖,得到一万元奖金。这笔钱,她打算用于在今年底开第三家分店。

“我们团队有19人,大部分都是女生。”郑瑜西说,刚上大一时,她和所有女生一样,想把宿舍打扮得漂漂亮亮的。除了在校园购买生活必需品,也在网上淘各种装饰品。她发现,由于没经验,不少大学生吃过亏,买过高价格的产品。

郑瑜西想要解决这个问题。“‘方寸间‘线上寝室体验馆通过3d立体建模,真实还原寝室场景,学生可在线上实现寝室装修。同时,我们将销售利润严格控制在13%以内,适应大学生的消费能力。”她告诉记者,项目的实体店开在温江和郫县学生比较集中的地方。销售的产品包括床帘、棉被、台灯、防潮袋等各种各样大学生需要的产品。

据悉, 大赛于今年9月启动,经过初赛激烈评审选拔,51支来自上海财经大学、中央财经大学、对外经贸大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学等26所全国财经类高校的团队脱颖而出。入围团队通过项目路演及答辩的形式,决出6支优秀队伍,入围决赛。

据了解此次大赛为期两天,主办方举办了“创智青羊”创新创业沙龙、创新创业教育论坛,全国财经院校创新创业教育校长论坛。与此同时,在西南财经大学弘远楼门前广场与一楼大厅分别举办了创新创业教育成果展以及创新创业走廊展示。此次大赛旨在深化全国财经类高校交流与合作,激发学生创造力,促使青春梦、创业梦与中国梦紧密结合,为财经类高校的青年创客提供了自我发展和沟通交流平台。

整站最新
栏目最新
随机推荐